Vortrag „Antivirale Kräuter und Heilpflanzen – ein natürlicher Virenschutz aus unserer Natur“

07.09.2020

18:00-

20:30 Uhr

Normalerweise ist unser Immunsystem in der Lage mit Erkältungskrankheiten, grippalen Infekten oder der Influenza umzugehen, doch in mit der Coronakrise hat sich das gravierend verändert. Das Coronavirus SARS-CoV-2 stellt uns in allen Bereichen – medizinisch, wirtschaftlich, gesellschaftlich und persönlich vor riesen große Herausforderungen.

Im Vortrag möchte die Dozentin Ihnen zum einen zeigen warum der Coronavirus so schlimme Folgen für unsere Gesundheit haben kann und zum anderen wir mit Unterstützung aus der Natur unser Immunsystem stärken können.

Leitung: Frau Roswitha Kaiser,
Kneipp-Gesundheitstrainerin (Sebastian-Kneipp-Akademie)
Lehrerin für Pflegeberufe // Pflegefachkraft

Der Vortragsort  in Wennigsen wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Workshops finden statt im Kneipp-Treffpunkt, Wennigsen, Neustadtstr.38

Kosten MG / NMG:
- Vortrag: (begrenzte TN-Zahl)            7,00 € / 10,50 €

Verbindliche Anmeldung bei:

Tel: 01577-3830971; 05108-6421842

KNEIPP-VORBEUGEN IST DIE BESTE MEDIZIN (Kurs-Nr. 32)

Neue Kneipp-Vortragsreihe:  Heilpflanzen / Säfte im Herbst
„Vorbeugen ist die beste Medizin“

Eine gesunde Lebensweise ist zur Erhaltung der Gesundheit wichtig. Hierbei spielt der Darm eine zentrale Rolle. Ist er doch die Wurzel unserer Lebenskraft. Ca 70 % des Immunsystems sitzt im Darm

Die neue Gesundheitsreihe umfasst aktuelle Themen mit vielen alltagstauglichen Tipps, praktischen Beispielen, Imformationsbroschüren und Kostproben.           Jeweils freitags um 18:00 – 19: 30 Uhr

Nr

Vortragsthemen -   Kurs Nr. 32

09.10.2020

Infektionsprophylaxe mit Pflanzenkraft:
Heilpflanzensäfte, Tee, Ernährung

16.10.2020

Der Darm: Aufgaben, Schwächen, Stärkung mit
Bitterkraft, Ernährung im Herbst  / Winter

23.10.2020

Nerven, Schlaf, Psyche: Warum Schlaf für die
Abwehrkraft wichtig ist. Pflanzensäfte

30.10.2020

Herz & Kreislauf in Schwung mit Heilpflanzensäften

Referentin:: Hannelore Funk,
Heilpraktikerin,  Buchautorin, Heilkräuterexpertin (SKA)

Der Vortragsort  in Wennigsen wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Kosten pro Vortrag:   MG/NMG  7,00 € / 10,50 €
begrenzte Teilnehmerzahl