TAG DES FUSSES (30.06.2021)

KNEIPP-AKTIONSTAGE IM JUBILÄUMSJAHR 2021

Tag des Fusses  am Mittwoch, 30. Juni 2021

„Der Sinn des Reisens ist, an sein Ziel zu kommen, der Sinn des Wanderns ist, unterwegs zu sein.“ (Sebastian Kneipp)

Zur bundesweiten MITMACHAKTION organisieren wir eine „Barfußlaufen-Veranstaltung“ und machen auf das Kneippsche Element Bewegung aufmerksam.

Seit 2004 gibt es den bundesweiten Tag des Fußes. Seitdem wird jährlich am letzten Mittwoch des Monats Juni ein besonderes Augenmerk auf die Füße gelegt. Denn Bewegung spielt eine große Rolle in unserem Leben: im Laufe des Lebens läuft jeder Mensch etwa drei- bis viermal um die Welt – zu Fuß !
Um auf die ganzheitlichen und positiven Effekte des Barfußlaufens hinzuweisen und selber nachspüren zu können stellen wir für Sie einen kleinen Barfußpfad bereit. Informationen zur Anatomie des Fußes und zum Gangbild sowie etwas Fußgymnastik sind Inhalte der Veranstaltung.

Treffpunkt: 11:00 Uhr (ca. 2 Stunden)
Ort: im Gehrdener Waldgebiet,
Details bei Anmeldung
Leitung: Roswitha Kaiser (Vereinsmitglied, Kneipp Gesundheitstrainerin und Barfuss-Coach)