JAHRESMOTTO 2020

Motto 2020 final page

Die Kneippschen Naturheilverfahren wurden stetig und auf Basis neuester wissenschaftlicher Forschungsergebnisse weiterentwickelt und umfassen heute fünf Elemente: Wasser, Bewegung, Ernährung, Heilpflanzen und Lebensordnung. Hinter diesem ganzheitlichen Ansatz verbirgt sich die Erkenntnis, dass ein richtig funktionierendes Immunsystem, eine umfassende körperliche Fitness und eine gute Stressresistenz wichtig für die Selbstheilungskräfte sind, mit denen die Widerstandsfähigkeit gestärkt wird.

Das Behandlungsspektrum der fünf Elemente der Kneipp-Therapie ist immens - neben dem Aspekt der Prävention können viele gesundheitliche Beschwerden auch geheilt oder Schmerzen gelindert werden. Dies bedeutet besonders im Hinblick auf die besorgniserregende Zunahme dere sogenannten Zivilisationskrankheiten ein ernormes Potenzial. So kann eine Integrative Medizin einen Beitrag dazu leisten, das steigende Bedürfnis der Menschen nach sanfter, natürlicher Medizin zu unterstützen, indem sie bei ihren Empfehlungen auch auf naturheilkundliche Maßnahmen zurückgreift und eine ganzheitliche Betrachtung des Menschen vornimmt.

Herzlich willkommen beim Kneipp-Verein Wennigsen/Gehrden e.V.

Wir freuen uns, Sie auf unseren Internetseiten begrüßen zu dürfen; über das Navigationsmenü erfahren Sie mehr über unseren Verein, seine Ziele und sein Programm. Wir tragen dazu bei, die Lehre von Sebastian Kneipp lebendig zu erhalten. Zur Begrüßung ein Wort von Sebastian Kneipp, das heute mehr Gültigkeit hat, als jemals zuvor:

"Wer nicht jeden Tag etwas Zeit für die Gesundheit aufbringt,
muss eines Tages viel Zeit für die Krankheit opfern."

Sebastian Kneipp, 17-Mai-1821  †17-Jun-1897, Deutscher Pfarrer und Hydrotherapeut
2019 csm IK Logo Kneippen 8431b1c621
„Kneippen – traditionelles Wissen und Praxis nach der Lehre Sebastian Kneipps“ - seit Dezember 2015 im bundesweiten Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes -

Kneipp-Treffpunkt

des Kneipp-Verein Wennigsen/Gehrden e.V.
Neustadtstraße 38, 30974 Wennigsen

Geschäftszeiten nach Vereinbarung Tel. 01520 143 7 143