HINWEIS ZU DEN WASSERTRETSTELLEN im Deister

Aufgrund der aktuellen Trockenheit im Deister beinhalten unsere Wassertretstellen "Wennigsen / Lehmbrink" und "Wennigser Mark" leider kein Wasser aus den Bächen der Umgebung. Wir hoffen, dass sich die Situation bald wieder normalisiert.

WICHTIGE INFORMATION ZUR COVID-19 PANDEMIE

Liebe Vereinsmitglieder,
liebe Kneippfreunde,

aufgrund der am 28.10.2020 von der Bundesregierung und den Ländern beschlossenen Beschränkungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie teilt Ihnen der Teamvorstand des Kneipp-Verein Wennigsen/Gehrden e. V mit, dass ab Montag, den 02. November 2020 bis auf weiteres keine Möglichkeit besteht, an Kursen bzw. anderen Aktivitäten des Vereins teilzunehmen.

Die Kurse pausieren erneut und verlängern sich um die Anzahl der nicht in Anspruch genommenen Übungseinheiten.

Natürlich werden wir Sie umgehend informieren, sobald wir dazu seitens der Niedersächsischen Landesregierung genaue Informationen vorliegen haben. Wir sind weiterhin wie gewohnt erreichbar.

Jetzt heißt es für uns alle durchzuhalten, um diese anstehende nächste schwierige Zeit gemeinsam zu bewältigen. Natürlich freuen wir uns schon jetzt darauf, wieder gemeinsam aktiv zu sein und auf das Wiedersehen!

Für Rückfragenstehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung; senden Sie uns eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder kontaktieren Sie uns telefonisch unter der mobilen Nummer 0152-1437143 .

Wir rechnen mit Ihrem Verständnis in dieser Zeit und freuen uns auf ein Wiedersehen. Bleiben wir alle gesund und dem Kneipp-Verein Wennigsen/Gehrden e. V. verbunden.

IHR  TEAMVORSTAND

JAHRESMOTTO 2020

Motto 2020 final page

Die Kneippschen Naturheilverfahren wurden stetig und auf Basis neuester wissenschaftlicher Forschungsergebnisse weiterentwickelt und umfassen heute fünf Elemente: Wasser, Bewegung, Ernährung, Heilpflanzen und Lebensordnung. Hinter diesem ganzheitlichen Ansatz verbirgt sich die Erkenntnis, dass ein richtig funktionierendes Immunsystem, eine umfassende körperliche Fitness und eine gute Stressresistenz wichtig für die Selbstheilungskräfte sind, mit denen die Widerstandsfähigkeit gestärkt wird.

Das Behandlungsspektrum der fünf Elemente der Kneipp-Therapie ist immens - neben dem Aspekt der Prävention können viele gesundheitliche Beschwerden auch geheilt oder Schmerzen gelindert werden. Dies bedeutet besonders im Hinblick auf die besorgniserregende Zunahme dere sogenannten Zivilisationskrankheiten ein ernormes Potenzial. So kann eine Integrative Medizin einen Beitrag dazu leisten, das steigende Bedürfnis der Menschen nach sanfter, natürlicher Medizin zu unterstützen, indem sie bei ihren Empfehlungen auch auf naturheilkundliche Maßnahmen zurückgreift und eine ganzheitliche Betrachtung des Menschen vornimmt.

Herzlich willkommen beim Kneipp-Verein Wennigsen/Gehrden e.V.

Wir freuen uns, Sie auf unseren Internetseiten begrüßen zu dürfen; über das Navigationsmenü erfahren Sie mehr über unseren Verein, seine Ziele und sein Programm. Wir tragen dazu bei, die Lehre von Sebastian Kneipp lebendig zu erhalten. Zur Begrüßung ein Wort von Sebastian Kneipp, das heute mehr Gültigkeit hat, als jemals zuvor:

"Wer nicht jeden Tag etwas Zeit für die Gesundheit aufbringt,
muss eines Tages viel Zeit für die Krankheit opfern."

Sebastian Kneipp, 17-Mai-1821  †17-Jun-1897, Deutscher Pfarrer und Hydrotherapeut
2019 csm IK Logo Kneippen 8431b1c621
„Kneippen – traditionelles Wissen und Praxis nach der Lehre Sebastian Kneipps“ - seit Dezember 2015 im bundesweiten Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes -

Kneipp-Treffpunkt

des Kneipp-Verein Wennigsen/Gehrden e.V.
Neustadtstraße 38, 30974 Wennigsen

Geschäftszeiten nach Vereinbarung Tel. 01520 143 7 143