02.05.2021 Livestream JUBILÄUMSVERANSTALTUNG zum 200. Geburtstag von Sebastian Kneipp

Dennis Wilms, TV-Moderator und Wissenschaftsjournalist, führt durch das ca. zweistündige Programm mit zahlreichen Jubiläumsgästen aus der Kneipp-Bewegung sowie aus Politik, Medizin und Gesellschaft u.a. Kneipp-Bund-Präsident Joachim Rudolph und bay. Gesundheitsminister Klaus Holetschek. Live zugeschaltet u.a. Prof. Benno Brinkhaus von der Berliner Charité und Bundesgesundheitsminister Jens Spahn. Seien Sie dabei und lassen Sie sich überraschen!
200 Jahre Sebastian Kneipp - Livestream Kneipp-Bund e.V. - YouTube  (kneipp2021.de)

"KNEIPP-TIPPS FÜR DAHEIM" - mit VIDEOS

Etwas für die eigene Gesundheit tun: Deshalb gibt der Kneipp-Bund regelmäßig Tipps, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand etwas für die Gesundheit tun kann. Die fünf Kneippschen Elemente bieten dazu wunderbare Möglichkeiten unter ganzheitlichem Gesundheitsaspekt: Also Güsse statt Gymnastikkurs und bewusste Alltags-Übungen statt Fitness-Studio! Bei den abwechslungsreichen Einheiten kann jeder die Intensität selbst bestimmen. Bei regelmäßiger Wiederholung ist der positive Effekt bald spürbar – für einen gesunden und aktiven Alltag! www.kneippbund.de/kneipp-tipps-fuer-daheim-1/

WICHTIGE INFORMATION ZUR COVID-19 PANDEMIE

Aufgrund der Corona-Pandemie richten wir uns nach den Vorgaben der Niedersächsischen Landesregierung; Details erfahren Sie jeweils bei den Ansprechpartnern zu den einzelnen Aktivitäten https://www.niedersachsen.de/Coronavirus  Vorschriften der Nds. Landesregierung
Für Rückfragen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung; senden Sie uns eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder kontaktieren Sie uns telefonisch unter der mobilen Nummer 0152-1437143 .
Bleiben wir alle gesund und dem Kneipp-Verein Wennigsen/Gehrden e. V. verbunden.

Herzlich willkommen beim Kneipp-Verein Wennigsen/Gehrden e.V.

Wir freuen uns, Sie auf unseren Internetseiten begrüßen zu dürfen; über das Navigationsmenü erfahren Sie mehr über unseren Verein, seine Ziele und sein Programm. Wir tragen dazu bei, die Lehre von Sebastian Kneipp lebendig zu erhalten. Zur Begrüßung ein Wort von Sebastian Kneipp, das heute mehr Gültigkeit hat, als jemals zuvor:

"Wer nicht jeden Tag etwas Zeit für die Gesundheit aufbringt,
muss eines Tages viel Zeit für die Krankheit opfern."

Sebastian Kneipp, 17-Mai-1821  †17-Jun-1897, Deutscher Pfarrer und Hydrotherapeut
2019 csm IK Logo Kneippen 8431b1c621
„Kneippen – traditionelles Wissen und Praxis nach der Lehre Sebastian Kneipps“ - seit Dezember 2015 im bundesweiten Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes -

Kneipp-Treffpunkt

Geschäftszeiten des Kneipp-Verein Wennigsen/Gehrden e.V.
Neustadtstraße 38, 30974 Wennigsen
nach Vereinbarung Tel. 01520 143 7 143